Télécharger automatiquement les données d’étiquettes manquantes pour vos pistes de musique

Comment télécharger les étiquettes manquantes...

1. Téléchargez et installez Music Tag.
  2. Démarrez Music Tag et ajoutez des fichiers musicaux.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers et cliquez sur « Télécharger les informations manquantes ».
  4. Choisissez votre correspondance préférée si plusieurs correspondances sont trouvées pour une piste.
  5. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour appliquer les données d’étiquettes téléchargées à vos pistes.

Plus de détails sur le téléchargement des données d’étiquettes

Tout d'abord, ajoutez des fichiers à la liste de fichiers (reportez-vous Liste de fichiers).

Connected icon Gardez à l’esprit que vous ne pourrez pas utiliser cette fonctionnalité tant que le résultat du test de connectivité n’aura pas été retourné avec succès, avec ce signe vert connecté affiché.

Download button Vous pouvez ensuite sélectionner un groupe de fichiers à partir duquel vous souhaitez télécharger les données d’étiquettes manquantes et appuyer sur le bouton de téléchargement. La progression du téléchargement s’affichera au-dessus des données d’étiquettes, comme illustré ci-dessous. Le bouton de téléchargement est disponible en haut de la vue des données d’étiquettes et dans le menu contextuel de la liste, en cliquant avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant l’option « Télécharger les étiquettes manquantes ».

Music Tag télécharge les tags manquants

Vous pouvez également accéder à l’option Téléchargement, ainsi qu’à d’autres fonctions, à l’aide du menu rapide. Pour accéder à ce menu, vous n’avez qu’à cliquer avec le bouton droit de la souris sur une piste dans le menu fichier.

Accéder au menu rapide dans Music Tag

Left pointing arrowRight pointing arrow Souvent, les données retournées incluent plusieurs enregistrements, et la première option, bien que triée, peut ne pas être votre option préférée. Dans ce cas, utilisez les flèches de navigation pour passer d’un enregistrement à l’autre.

Navigate through recordings

N’oubliez pas d’enregistrer une fois que vous avez trouvé les données appropriées pour votre fichier!

Enregistrement et rétablissement des étiquettes

Undo arrow icon En cliquant sur rétablir les modifications, toutes les données des fichiers sélectionnés seront ramenées à la valeur par défaut du fichier au moment de l’ouverture du programme, ce qui vous permet d’annuler les modifications indésirables qui se sont produites.

Red cross icon Si vous cliquez sur le bouton Supprimer toutes les étiquettes, toutes les étiquettes du fichier seront supprimées. Notez que cette modification est permanente. Pour éviter de perdre vos données, faites attention lorsque vous utilisez ce bouton.

File icon En cliquant sur Enregistrer les modifications, toutes les données modifiées seront de nouveau ajoutées dans chaque fichier sélectionné, ce qui fera entrer ces modifications en vigueur.

Toutes ces fonctions sont accessibles dans le menu contextuel de la liste, en cliquant avec le bouton droit de la souris et dans le menu, sous « Étiquettes ».

Red file icon Lorsque vous téléchargez des données, supprimez ou remplacez l’illustration ou insérez manuellement des données d’étiquettes, l’icône de fichier change pour indiquer que les données de ce fichier particulier ont été modifiées. Pour conserver ces modifications, vous devez les enregistrer.

Files icon Lorsque vous enregistrez, supprimez toutes les étiquettes, annulez les modifications ou ajoutez un nouveau fichier, l’icône de fichier est blanche, indiquant qu’aucune modification n’a été apportée.