Comment synchroniser un dossier de musique entre Android et un PC

De nos jours, garder votre bibliothèque musicale à jour sur plusieurs appareils devrait être un jeu d’enfant. Cependant, sur les appareils Android en particulier, cela peut encore s’avérer être une tâche délicate.

Si vous aimez utiliser iTunes pour gérer votre bibliothèque musicale, vous savez probablement qu’iTunes ne fonctionne pas avec les appareils Android. Si vous souhaitez continuer à utiliser iTunes, voyez comment synchroniser Android avec iTunes en utilisant Droid Transfer.

Cependant, si vous n’aimez pas iTunes ou si vous ne l’utilisez pas, vous pouvez toujours utiliser Droid Transfer pour garder votre musique à jour entre Android et votre PC. Cette page va vous montrer comment!

Résumé

Comment synchroniser de la musique entre Android et votre PC sans iTunes...

1. Téléchargez Droid Transfer et connectez votre appareil Android (Configurez Droid Transfer)
  2. Cliquez sur Musique.
  3. Cliquez sur « Dossier de synchronisation » et choisissez un dossier sur votre PC dans lequel stocker votre bibliothèque musicale.
  4. Choisissez la musique à copier* et démarrez la synchronisation!
Synchroniser le dossier de musique avec Android

* Vous pouvez copier à partir d’Android vers PC, PC vers Android, ou les deux en même temps. En savoir plus ci-dessous!

Renseignements détaillés

Droid Transfer peut faire beaucoup plus que simplement copier votre support d’Android vers votre PC. En utilisant le logiciel, vous pouvez intelligemment conserver votre bibliothèque musicale à jour entre vos appareils.

Tout d’abord, vous devrez connecter votre périphérique Android à Droid Transfer sur votre PC.

Ensuite, cliquez sur la section Musique sur le côté gauche de la fenêtre de l’application.

Droid Transfer Musique

Maintenant, cliquez sur le bouton « Dossier de synchronisation ». Une fenêtre contextuelle vous invitera à choisir un dossier. C’est le dossier sur votre ordinateur dans lequel vous souhaitez stocker votre bibliothèque musicale. Sélectionnez un dossier ou créez-en un nouveau.

Droid Transfer analysera le dossier choisi et comparera sa musique (le cas échéant) à celle sur votre Android pour découvrir :

• la musique que vous avez sur Android qui n’est pas dans votre dossier.
  • la musique dans votre dossier qui n’est pas également sur votre appareil Android
Music sync summary

Cliquez sur « Copiez les pistes sur PC » pour copier la nouvelle musique à partir d’Android dans votre fichier — ou — cliquez sur « Copiez les pistes vers Android » pour copier la nouvelle musique de votre bibliothèque de votre PC sur votre appareil Android.

Mode de synchronisation avancée

Vous ne voulez pas copier toute votre musique? Droid Transfer offre un mode de synchronisation avancé. L’activation de ce mode vous donne la possibilité de décider exactement quelle musique inclure dans la synchronisation.

Ce volet fournit également des informations sur la quantité de données nécessaire pour le transfert, de sorte que vous pouvez prédéterminer si votre appareil Android a suffisamment d’espace avant d’essayer de transférer trop de pistes!

Droid Transfer Mode de synchronisation avancée
  • « Synchronisez la musique vers... » – Choisissez si la synchronisation se fait vers Android, PC, ou les deux!
  • « Recherche » — Recherche des pistes, des artistes et des albums spécifiques.
  • « Inclure tout » — Coche ou décoche toutes les pistes.
  • « Effacer tout » — Décoche toutes les pistes.
  • « Inclure sélection » — Coche toutes les pistes sélectionnées dans la liste. Vous pouvez sélectionner plusieurs pistes en ctrl-cliquant dessus.
  • « Inclure les artistes sélectionnés » — Cliquez dessus après avoir effectué la sélection d’une piste pour inclure toutes les pistes de l’artiste sélectionné.
  • « Inclure les albums sélectionnés » — Cliquez dessus après avoir effectué la sélection d’une piste pour inclure toutes les pistes dans un album sélectionné.