Corriger et compléter les informations de pistes de musique dans votre Bibliothèque de musique iTunes

Corriger ou télécharger les infos de pistes dans votre Bibliothèque iTunes

Etapes à suivre pour corriger les infos de pistes dans iTunes:

1. Téléchargez et installez Tune Sweeper
  2. Double-cliquez sur l'icône Tune Sweeper pour lancer le programme
  3. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur "Corriger les infos de piste"
  4. La liste de toutes les pistes dont les informations sont erronées ou manquantes s'affichera.
  5. Cliquez sur "Télécharger les informations pour toutes les pistes"
  6. Lorsque vous êtes satisfait des modifications, cliquez sur "Enregistrer les modifications sur iTunes"

Réparer infos de la piste

Tune Sweeper est capable de télécharger les informations manquantes des pistes tout en permettant également des modifications manuelles rapides.

Pour voir les pistes qui ont des informations manquantes dans votre bibliothèque iTunes, sélectionner l'onglet "Réparer infos de la piste" en haut de Tune Sweeper.

Tune Sweeper Fix track info tab

Tune Sweeper explorera alors votre bibliothèque iTunes et affichera les pistes pour lesquelles des informations sont manquantes sous forme de liste comme illustré ci-dessous :

Tune Sweeper lists all music from your iTunes library which may have missing or incorrect information

Modifier manuellement les informations de piste

Vous pouvez modifier manuellement chacune des informations des pistes en cliquant sur le champ que vous souhaitez modifier. Vous pouvez ensuite écrire directement dans ce champ. Tout champ qui a été modifié deviendra rouge pour indiquer qu'une modification a été apportée.

Modify the track information field

Télécharger les informations de piste

Vous pouvez également télécharger les informations de la piste en cliquant sur le bouton "Télécharger les informations pour toutes les pistes" en haut à droite de la fenêtre de Tune Sweeper. Tune Sweeper recherchera alors l'information correcte et vous affichera toutes les correspondances.

À certaines occasions, Tune Sweeper peut trouver plusieurs correspondances pour la même piste. Lorsque cela se produit, les champs de pistes deviennent une liste déroulante vous permettant de sélectionner la correspondance que vous préférez.

Modify the track information field - multiple matches

Sauvegarder les informations de piste

Une fois que les modifications ont été apportées, vous pouvez enregistrer les modifications en cliquant sur le bouton "Sauvegarder tous les changements sur iTunes" également dans le coin supérieur droit de Tune Sweeper. Si vous ne souhaitez pas enregistrer les modifications dans iTunes, vous pouvez appuyer sur le bouton "Défaire la sélection" pour annuler les modifications aux pistes sélectionnées.

Download, Save and Undo the changes