Sélection des pistes à conserver

Une fois vous avez une liste de groupes de doublons, vous avez besoin de choisir quelles pistes de chaque groupe vous désirer retirer d'iTunes et quelles pistes vous désirez conserver.

Vous pouvez maintenant sélectionner les pistes dans chaque groupe à supprimer d'iTunes en cochant les cases à cocher situées à côté des pistes. Les pistes marquées pour suppression sont mises en surbrillance rouge.

Tune Sweeper duplicate selection group
Automatically chose the best tracks to keep from a selection of duplicates in iTunes

En utilisant la case "Conserver la sélection des préférences" sur le côté gauche de la fenêtre Tune Sweeper, vous pouvez sélectionner les pistes pour à conserver en fonction de la plus meilleure qualité, la plus longue durée, la dernière ajoutée à iTunes ou date de la dernière écoute.

Par exemple, la sélection de "Meilleure qualité" dans la sélection "Conserver la sélection des préférences" va demander à Tune Sweeper de sélectionner automatiquement toutes les pistes dans chaque groupe pour les supprimer, à l'exception des pistes avec le plus haut débit binaire.

Remarque : Si vous changez la Sélection des préférences pendant que le résultat d'une recherche de groupe est affiché, tous les groupes sont changés, même ceux qui ne font pas la partie de la recherche.

Prévisualisation des pistes

Pour aider avec votre sélection, vous pouvez rejouer la musique dans Tune Sweeper. Simplement choisir la piste que vous voulez entendre dans la liste des doublons en le cliquant dessus et en cliquant ensuite sur le bouton "Aperçu".

Preview tracks to decide which is the best out of the group

Comme alternative, double-cliquez sur la piste dans la liste des doublons pour commencer l'aperçu. La piste cessera de jouer si vous changez la sélection de piste dans la liste des doublons, si vous cliquez le bouton "Aperçu" à nouveau ou encore si la piste finit de jouer.

Ignorer un groupe

Vous pouvez décider que vous ne voulez pas supprimer aucune des pièces d'un groupe particulier. Dans ce cas, vous pouvez cocher la case "Ignorer ce groupe" pour ce groupe. Les groupes ignorés sont colorés en gris.

Ignore a group of duplicates to keep them all in your iTunes library

Lorsque cette case est cochée, Tune Sweeper ne supprimera aucune piste d'iTunes qui appartient à ce groupe.

Pistes manquantes

Si un groupe contient une piste manquante, cette piste sera soulignée avec un point d'exclamation comme indiqué ci-dessous...

How to deal with missing tracks in iTunes

Une piste manquante est une piste qui est énumérée dans iTunes, mais dont le fichier musical associé n'est plus disponible sur le disque dur de l'ordinateur.

Tune Sweeper éliminera toujours ces pistes de votre bibliothèque iTunes... Vous ne pourrez pas choisir ou enlever la case à cocher pour les pistes manquantes. Tune Sweeper ne sélectionnera jamais automatiquement une piste manquante pour conserver.

Voir 'Pistes manquantes' pour plus de détails sur l'énumération et la suppression des pistes manquante avec Tune Sweeper.

Pistes iCloud

Si une piste est dans votre iCloud, cette piste aura une icône de nuage comme indiqué ci-dessous...

How Tune Sweeper deals with iCloud track duplicates

Sans tenir compte des critères de recherche, ces pistes seront toujours marquées comme les pistes à conserver par rapport aux pistes qui ne sont pas sur les nuages. Vous pouvez choisir de les sélectionner manuellement si vous désirez les enlever.