Télécharger ou ajouter les images de pochette d'album manquantes avec Tune Sweeper

Télécharger les images de pochette d'album pour vos pistes de musique

Etapes à suivre pour identifier les pistes sans image de pochette d'album, et télécharger ces images:

1. Téléchargez et installez Tune Sweeper
  2. Double-cliquez sur l'icône Tune Sweeper pour lancer le programme
  3. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur "Obtenir l'image d'album manquante"
  4. Toutes les pistes sans image s'affichent. Cliquez sur "Télécharger l'image d'album"
  5. Tune Sweeper télécharge toutes les illustrations d'album appropriées
  6. Lorsque vous êtes satisfait des modifications, cliquez sur "Enregistrer toutes les images dans iTunes"

Nous recommandons l'utilisation de la fonctionnalité "Réparer les infos de la piste" avant de télécharger des images d'album. Avoir les informations les plus détaillées sur vos pistes permettra à Tune Sweeper de rechercher avec plus de précision les images manquantes.

Pour plus de détails, voir ci-dessous...

Image d'album manquante

Tune Sweeper peut télécharger les images d'album pour les pistes de votre bibliothèque iTunes qui n'en n'ont actuellement aucune. Tune Sweeper peut alors télécharger l'image d'album pour les pistes que vous choisissez.

Pour voir quelles pistes n'ont pas d'image d'album dans votre bibliothèque iTunes, sélectionner l'onglet "Image d'album manquante" en haut de Tune Sweeper. Tune Sweeper balayera votre bibliothèque iTunes.

Missing Artwork tab in Tune Sweeper

Une fois que Tune Sweeper aura numérisé votre bibliothèque iTunes, il affichera toutes les pistes qui n'ont pas d'image d'album dans une grille. Les pistes seront groupées par album étant donné que l'image d'album sera la même pour chaque piste dans cet album.

Tune Sweeper will list all iTunes tracks which are missing artwork

Téléchargement d'images d'albums

Si vous voulez télécharger les images d'album pour tous les albums affichés, cliquez le bouton "Télécharger toutes les images d'albums manquantes" dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Tune Sweeper. Tune Sweeper tentera maintenant de télécharger l'image d'album pour chaque album affiché.

Download and save album artwork to your tracks

Sauvegarde des images d'albums

Une fois que l'image d'album a été téléchargée, vous pouvez alors sauvegarder toutes les images d'albums téléchargées sur iTunes en choisissant le bouton "Sauvegarder toutes les images d'albums sur iTunes" localisé aussi dans le supérieur droit de la fenêtre de Tune Sweeper. Si vous souhaitez seulement sauvegarder une sélection d'images d'albums au lieu de toutes les images, veuillez voir la section ""Autres actions" ci-dessous.

Autres Actions

Vous pouvez choisir un ou plusieurs albums et alors cliquer sur votre sélection. Ceci amènera un petit menu déroulant avec les autres actions qui peuvent être exécutées sur les albums individuels.

Tune Sweeper Other Actions menu
  • Télécharger les images pour les albums sélectionnés - Ceci téléchargera uniquement les images d'albums pour les albums que vous avez sélectionnés.
  • Charger les images à partir d'un fichier - Cela vous permet de charger une image pour l'album sélectionné a partir de votre disque dur.
  • Sauvegarder les images d'albums sélectionnées sur iTunes - Ceci sauvegardera les images d'albums sur iTunes, mais uniquement pour les albums que vous avez sélectionnés.
  • Défaire le téléchargement de l'image d'album - Ceci annulera le téléchargement de toute image d'album de votre sélection actuelle si vous ne désirez pas les conserver.
  • Éliminer les images pour les sélections - Tune Sweeper peut utiliser les empreintes digitales numérisées pour obtenir toutes les informations de la piste manquante. Ceci supprimera les images d'albums des fichiers musicaux sélectionnés.