Transférez votre musique et vidéo vers iTunes

Copier de la musique et de la vidéo vers iTunes

Cette fonction n'est disponible que si Apple iTunes est installé sur votre ordinateur.

Comment transférer des morceaux de musique depuis un iPhone, iPod, iPad vers l'ordinateur ou iTunes

TouchCopy peut copier des morceaux de musique et des vidéos a partir d'un iPod ou iPhone dans tous les formats que votre appareil peut jouer, y compris MP3, AAC, WAV, WMV, MP4 etc. TouchCopy n'effectue aucune conversion de vos fichiers musique ou vidéos.

Utilisez le bouton Sauvegarde dans TouchCopy pour copier tous vos fichiers audio, vidéo, audio, podcasts et listes de lecture vers votre bibliothèque iTunes.

TouchCopy peut aussi comparer le contenu de votre iPod avec le contenu de votre bibliothèque iTunes, et afficher une liste des pistes qui n'ont pas encore été copiées sur iTunes. Voir Rapports pour plus de détails.

Vous pouvez également copier seulement une partie du contenu de votre iPod. Une fois que vous avez fait une sélection dans TouchCopy (voir Parcourir votre musique), vous pouvez la transférer dans votre bibliothèque iTunes en appuyant sur le bouton "Copier sur iTunes" dans la barre de contrôle TouchCopy.

TouchCopy affiche la progression de l'opération de copie dans la barre de contrôle. La barre d'état en bas de TouchCopy vous indiquera quand le transfert est terminé.

Si vous transférez une sélection de musique à la suite d'une recherche TouchCopy, vous avez la possibilité de créer une liste de lecture portant le même nom que le texte de recherche. Pour plus de détails, consultez le menu Options de TouchCopy.

Transfert de listes de lecture vers iTunes

capture d'écran montrant une liste de lecture  dans TouchCopy.

Pour transférer une ou plusieurs listes de lecture depuis votre iPod vers iTunes, sélectionnez les listes de lecture souhaitées dans la liste des sources dans TouchCopy. Vous pouvez sélectionner plusieurs listes de lecture en appuyant sur la touche CTRL de votre clavier et en cliquant des éléments dans cette liste. Une fois que vous avez sélectionné vos listes de lecture, cliquez sur le bouton "Copier sur iTunes" dans TouchCopy. Lors du transfert d'une liste de lecture vers iTunes, les morceaux sont transférés et une nouvelle liste de lecture du même nom est créée. Notez que les "listes de lecture intelligentes" et les "listes de lecture géniales" sont copiées dans iTunes comme des listes de lecture ordinaires.

Si une piste se trouve déjà dans votre bibliothèque principale iTunes, TouchCopy ne créera pas un duplicata de cette piste dans iTunes, il ajoutera simplement la piste à la Liste de lecture.

Comment savoir si le transfert a réussi

À mesure que chaque piste est copiée sur votre disque dur, une icône à côté du nom de cette piste indique si la copie a réussi green tick(marque verte) ou a échoué red cross(croix rouge).

Les pistes transférées vers iTunes sont affichées dans le rapport "Eléments Copiés" dans TouchCopy. Voir "Rapports" pour plus de détails.